Posts filed under ‘shopping mama mania’

my breastfeeding kebaya

breastfeeding kebaya

breastfeeding kebaya

i am now starting this new blog from bali, where i recently moved. being a balinese who grew up in jakarta, there are lots of things that mesmerized me here. things that didn’t go quite just what i expected. for example, breastfeeding. in jakarta, it seems that breastfeeding is now the “it” thing. following the big campaign by ngos, government, artists , now a lot of new moms are aware the importance of bresatfeeding. breastfeeding in public is still a debate, but at least all the big malls have their own nursery room.

now, in bali, i have never thought that i would have to think through how to breastfed gus ata in our own cultural heritage outfit, i.e. the kebaya! being in bali for just three months, my social calendar were already full with events that has to go with kebaya. meaning, weddings, balinese birthdays (otonan), other religious ceremony, or just going to pura. here having just two pieces of kebaya (which i considered a lot during my jakarta life) is no good. a married woman must at least have 4 or 6 at least, to sustain her for at least 6 months (every 6 months new model will come out, so you need to purchase at least 1 just to go with the flow and not look like a terribly old old woman who wouldn’t change her look no matter what).

all right, for those of you who doesn’t understand my babbling about breastfeeding in kebaya, here’s the deal. kebaya is a long sleeve shirt, with buttons up front, wichh made according to your body contour. by this i mean a very tight shirt wrapping your body so no matter what your size is you will still look graceful. sounds good, right? but with a kebaya so tight the consequence is you must wear support underneath so your body would look uptight. by support we usually mean longtorso. of course we could always just wear our regular bras, but that wouldn’t be support enough for our body. not to mention the fabric. kebaya is usually made from brocades, chiffon, or cotton. for special occasions we usually use brocades cause it makes your skin look shinier, and there’s a richness about the fabric that would make you look fairer and elegant, no matter what your skin colour is.

that said, the funny thing is, i have never seen anyone breastfeed in kebaya, here in bali, where (i thought) things supposed to be more traditionally than jakarta, and breastfeeding is a tradional thing, our grandma and great great grandma have done it for hundreds of years. but no, honestly i feel discouraged to breastfeed my child during these occassion. once i did it, and an old woman asked me, doesn’t he drink bottled milk? i just assumed that the campaign for formula milk has been very succesful here that formula milk is still the ‘it’ thing here.

now, i have made myself an embroidery cotton kebaya with openings for breastfeeding, but it just not enough for a big occassions such as wedding of your brother in law where automatically you’re one of the wedding organizer. plus those breastfeeding openings made me look rather big in the chest, so what i did was making a dazzlingly- sheerthrough-tight kebaya complete with shining beads and all, and breastfeed gus ata in the room.

January 26, 2009 at 5:07 am 4 comments

high chair pertamaku

baru aja beli high chair dengan harga yang cukup lumayan, sekitar 345rban kalo ga salah. Mereknya baby does, belinya (spt) biasa di baby house bogor.

kenapa akhirnya beli high chair juga? ceritanya, waktu makan di steak 21 bareng gus ata, ternyata mbak waitressnya langsung mengambilkan kursi makan anak2 disana. HIgh chair yang dari plastik itu, standar untuk resto. Jadi di dalamnya ada ganjal kaki. Sempat was was mau ga yah gus ata duduk disana, secara belum pernah sebelumnya. selama ini kalo makan yah…digendong sama mbak-nya di rumah, ato disuapin sambil main oleh ibunya. Eh ternyata kekhawatiran saya ga beralasan. Gus ata mau aja tuh duduk disana, apa mungkin karena yang mendudukkan mbak-mbak waitressnya? (hm..) Dan selama kali makan, dia tenang-tenang aja duduk sambil mukul-mukul meja dan main lempar-lempar mainan yang saya sediakan.

wah, boleh juga nih, pikir saya. sepertinya bisa sukses dengan high chair beneran. akhirnya keesokan harinya langsung deh … memang sebelumnya pun sudah ingin membeli high chair, cuma tunggu kesiapan anaknya dulu (duduk tegak/mau duduk diam di kursi).

di rumah…percobaan pertama dengan high chair ternyata sukses. untuk pertama kalinya saya mampu menyuapi gus ata sampai habis! yea..yea..(pe-de sebagai ibu langsung naik beberapa tingkat). Hanya saja pas dia sakit, dan bosan, pengennya makan sambil digendong. Uh..uh, dasar…

July 10, 2008 at 9:58 am 1 comment

review toko bayi sekitar cibubur

benerrr deh…. cibubur sekarang sudah bukan cibubur 10 tahun y.l; i.e. pintu tol hanyasatu, jalan cibubur alternatif belum ada tanda-tanda akan dibangun, malam hari tiada tanda-tanda kehidupan, satu-satunya minimarket yang ‘cukup’ memadai hanya ada di sekitar cibubur indah. Saat ini cibubur sudah penuh, bahkan sangat-sangat penuh dengan keluarga muda dan anak-anak mereka yang juga masih muda alias baru lahir, tak disangka termasuk saya sendiri.

tapiii…mengingat semua faktor di atas, herannya belum ada toko perlengkapan bayi yang cukup memadai untuk memenuhi kebutuhan pasar ini. sedangkan sesudah melahirkan rasanya malas aja (dan kemampuan juga ga ada) kalo harus jauh-jauh ke itc (manapun itu) untuk membeli perlengkapan bayi saya.

berikut review toko-toko bayi di sekitar cibubur yang akhirnya ‘terpaksa’ saya kunjungi :

  • cibubur junction

cibubur junction

untuk perlengkapan bayi ada di matahari lt.3. lumayan untuk koleksi tas bayi, baju bayi dan gendongannya. yah, standar matahari-lah. barang yang sempat dibeli : gendongan chicco, tas bayi le monde, beberapa baju bayi merk banana-koleksinya basic dan bahannya enak, juga ga terlalu mahal (sekitar 30rb-40rban) Tapi tetap koleksi disini kurang memadai kalo mau belanja ‘besar’, yang waktu itu lagi saya butuhkan, seperti : box bayi, stroler, car seat dll…..sama sekali ga ada.

junction juga punya beberapa toko pakaian bayi yang jual baju2 bermerk, spt :popeye, disney, yang range harganya berkisar 70rb-150rban. yah, untuk yang satu ini ga bisa belanja banyak-banyak kan, secara gus ata cepat sekali tumbuhnya. sayang juga bajunya cuma dipakai sekali dua kali trus ga cukup :(

untuk kebutuhan toilettries sehari-hari seperti pampers, sabun bayi, dll yah ada hypermart dengan standar hypermart yang saya rasa sama dimana-mana. Tapi lumayan juga, karena tempat ini yang paling dekat dari rumah ya jadi seringlah bolak-balik kesini.

  • toko bayi Eyka di kota legenda

toko ini kelihatannya bikin merk sendiri untuk baju bayi, cuma sayangnya lebih banyak untuk bayi perempuan (mungkin pemiliknya mempunyai anak perempuan), jadi… lewat deh untuk gus ata. pertama ke toko ini karena dapat info bahwa dia jual box bayi merk baby belle. tapi karena ternyata saya ga jadi pake box ini, dan toko bayinya pun kurang lengkap, jadilah lewat begitu aja…maaf ya toko bayi…

  • toko bayi yang baru dibuka di jl cibubur alternatif
butterbee baby shop

butterbee baby shop

punya beberapa koleksi mainan ‘besar’, seperti activity center, sepeda kecil, trus..ga tau lagi apa namanya. juga punya koleksi box bayi (seperti biasa, hanya satu, untuk pajangan di jendela). heran, kenapa sih toko-toko bayi kecil ini selalu hanya punya barang satu-satu. benar-benar menghilangkan semangat belanja yang sudah menggebu-gebu. sayangnya belum ketemu barang yang pas buat gus ata disini. oiya, koleksi bajunya juga lumayan oke. sayang lagi ga butuh baju.

  • factory outlet di jl alternatif cibubur

ga nyangka ga dinyana, ternyata f.o ini juga menjual pakaian bayi! sebagai penggemar pakaian bayi bermerk, made in indonesia dengan harga f.o, langsung deh sepasang kaos dan celana babyGAP masuk ke kantong belanja saya. recommended banget. tapi seperti lazimnya f.o, suka untung-untungan. kadang ada ukuran dan model yang kita mau, kadang engga. koleksinya juga ga sama terus. yup, setidaknya punya referensi deh.

  • baby shop bogor di jl. pajajaran

nah, ini NUMBER one baby shop saya. tokonya kecil tapi ga disangka…lengkap. dari box bayi, stroller, car seat, high chair, mainan bayi, baju bayi grosir dan bermerk, sampai pompa medela, alat makan bayi, wuih kaya yang punya toko aja promosinya. emang sih, ga nyangka toko sekecil ini peralatannya cukup lengkap sampai-sampai selalu membuat semangat belanja saya berkobar lagi. yang tadinya ga ada ide mau beli akhirnya jadi beli sesuatu. barang yang dijual pun ada kelas mahal ada kelas grosir. untuk grosirnya sebenarnya merk yang dia jual sama aja dengan di itc, tapi entah gimana sepertinya barang disini agak-agak dipilih sehingga ga terlalu norak tampilannya.

selain itu, yang paling penting buat saya, perjalanan ke bogor jauh lebih nyaman daripada harus jauh-jauh ke itc manapun di jakarta. dari rumah ke bogor hanya 30 menit , lewat jalan tol, tanpa macet. Dan enaknya, begitu turun dari kendaraan saya tidak harus berdesakan dalam mal untuk menemukan sebentuk kecil toko bayi. nyaman buat saya ketika hamil maupun dengan membawa gus ata.

untuk harga, nah ini yang paling saya suka. beberapa kali sempat muncul gengsi sebagai orang jakarta, masa belanjanya ke bogor? so, saya bandingin harga per telpon dulu dengan toko di itc maupun jakarta, ternyata balik lagi balik lagi kesitu karena harga dia antara : yang paling murah, atau harga sama tapi jarak tempuh yang paling nyaman. ya sutra…balik lagi deh.

barang yang sempat dibeli : baby box + segala tetek bengeknya ; bemper bayi, bantal, guling, selimut;high chair; deterjen khusus bayi; pompa medela; slow cooker, piring cangkir makan, baju bayi (lasting item:pasangan tshirt-celana putih polos), mainan bayi yang ada lagunya, karpet, tudung bayi, waw pokonya hampir semua barang diborong)

  • last but not least : factory outlet di bogor

dari pintu tol jakarta ke kanan, ada banyak f.o di bogor. salah satu yang lumayan lengkap f.o yang paling gede, sori lupa namanya.

barang yang sempat dibeli : koleksi onesies carter, macam2 onesies merk macam2

sayang gus ata ga betah disini, mungkin karena bau dari baju2nya itu…akhirnya ga pernah balik deh :(

July 9, 2008 at 4:37 pm 24 comments

my wish list

BABY GAP…yummy…


raglan anchor footed oe piece

December 24, 2007 at 12:06 am 4 comments

akhirnya gus ata bisa pake onesies!

akhirnya…hari ini bisa juga gus ata pake baju overall…eh onesies merk carter; ukuran L buat 9 month, 7,5-12kg! For the record : si pemakai sebenarnya baru berusia 2 bulan. wow…jgn2 anak ini udah tambah berat nih, beneran 7 kg-an. Pantes aja semua bajunya ga ada yang muat. Pantes aja tambah susah diangkat. Rugi deh dulu beli baju banyak2, dipakenya hanya sebulan.

Begini masalahnya. Waktu hamil, saya sudah membeli berbagai baju2 bayi yg lucu2, yg kaya iklan bayi2 bule di majalah (waktu itu sih ga tau namanya) sebagai tambahan kemeja2 kecil lengan pendek dan panjang yang belinya lusinan. Dan ternyata baju bayi yang saya suka buanget itu berjudul : onesies dan jumpsuit (maklum, ibu baru, masih ndeso). Tapi berhubung baju2 bayi ini diperuntukkan buat bayi2 yg pake popok sekali pakai, sementara gus ata baru bisa pake pampers setelah 42 hari, jadilah baju2 itu menumpuk di lemari tanpa sempat terpakai. Lah jelas aja. Baju2 tersebut untuk newborn dengan berat max. 5 kg-an, sementara waktu gus ata baru bisa pake pampers beratnya udah 5,7 kg. Padahal ibunya udah ngiler banget pengen liat anaknya dandan pake onesiesnya pooh dan carter, juga jumpsuit yang lucu2 itu. Hah…ya sudah deh, dengan sangat terpaksa direlakan untuk adiknya gus ata aja ntar…

Akhirnya baru bisa nyempetin belanja baju lagi jumat kemarin di bogor. Loh, bogor? jauh amat…

yaah, beginilah nasib ibu2 yang tinggal di pinggir jakarta. Cibubur sebenarnya udah lumayan berkembang, dengan puluhan perumahan baru dan keluarga2 mudanya. Tapi, sayangnya, di sekitar sini hanya ada satu toko bayi, Eyka Baby Shop di Kota Legenda. Sayangnya baju2 yang dijual kebanyakan buat anak2 cewe, dan perlengkapan lainnya kurang lengkap. Matahari di Cibubur Junction sebenarnya juga punya section khusus bayi, tapi inipun juga kurang lengkap. Akhirnya, waktu hamil jalan2 ke Bogor nemu Baby shop yang letaknya cukup strategis di pinggir jalan, dan cukup lengkap. Bagaimanapun dari cibubur lebih mudah ke Bogor daripada harus ke ITC2 di Jakarta. Atau Depok. Dari rumahku ke Bogor tinggal lewat tol (yang sama sekali bebas macet) selama 20 menit, trus belok kiri ..sampai deh di baby shop. Ga harus berdesak2an seperti di ITC, ga harus jalan jauh dari mobil, harganya ga beda jauh dengan ITC, dengan selera setingkat lebih baik. Barang2 disini sepertinya udah dipilih yang ga terlalu norak corak & motifnya. Trus, dia juga jual merk2 pooh, disney, pigeon dan chicco. Ditambah lagi udara yang adem…hmm, cocok buat ibu hamil yang selalu kepanasan dan bayi2 yang ga suka udara panas seperti anakku.

Pas dibawa kesana gus ata sama sekali ga terbangun. Mungkin karena cuaca lagi dingin banget, ujan seharian. Sepertinya dia menikmati sekali udara dingin kota bogor….hmm, enak ya nak, dibandingin di rumah cibubur?Jadi orang bogor aja kali…

December 23, 2007 at 1:06 pm 1 comment


[url=http://www.meez.com/dayutiwi][img]http: src="http://images.meez.com/user/4/7/7/2/7/3/6/4772736_bodyshot_175x233.gif" alt="Meez 3D avatar avatars games" border="0" /> Gelang, Kalung, Anting, Tas, SandalGelang, Kalung, Anting, Tas, Sandal, Baju, Dll, Bali, Indonesia lirik, kord, gitar, chord, forum, musik, indonesia, mancanegaraTempat Lirik, Kunci Gitar / Kord / Chord Lagu / Musik Indonesia dan Mancanegara

Recent Readers

View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile
Mom Blogs - Blog Catalog Blog Directory
October 2014
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Categories

gus ata

senyum happy

More Photos

Blog Stats

  • 88,600 hits

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.